LES CULTURES
Les cultures de la ferme
Une section consacrée aux méthodes de travail sur la ferme.
Dans cet article je vous ferai part de mes méthodes de travail, les cultures cultivées et la description de variétés atypiques.
Mise en place des cultures sous serres
Cette année les cultures des solanacées ont été réalisées sous la première serre, ce qui a permis de les protéger des intempéries.
Concernant les tomates j'ai choisi les variétés "Pyros", "Fandango" et "Fournaise", pour leurs précocités, leurs chairs généreuses.
J’utilise la méthode du palissage sur fil pour gagner de l’espace et du temps.
Pour garder le sol frais, il est paillé et arrosé aux gouttes à gouttes.
Les courges une spécialité de la ferme:
Je cultive pas moins de 10 variétés de courges.
On y retrouve les classiques: butternut, potiron et potimarron.
Mais également des originales: les jacks be little et baby boo.
Ce sont des courges miniatures au gout prononcé de noisette, châtaigne et très sucrée.
J’ai planté cette année 2500 courges.
Cela à commencé par la mise en godets des graines en Avril.
En mai les plants ont été mis en terre sur une surface de 3000 m².
Plants de jeunes courges rang de courges (juin) Mini-courges (patidou, jack be little, baby boo, ....)